Dalami Barista, Avra PKL di Intisari Kopi
Para lulusan perhotelan juga memiliki peluang untuk mencoba profesi yang sedang kekinian seperti barista atau keahlian racik-meracik kopi, kini menjadi profesi yang cukup tren di tengah kian menjamurnya coffee shop kekinian.
Meski demikian, tidak mudah untuk menjadi seorang barista. Mereka tidak hanya dituntut bagaimana menyajikan secangkir kopi yang nikmat, tapi juga harus memiliki sejumlah kompetensi lainnya. Alasan inilah yang membuat Avra Husaini siswa kelas XII Jurusan Perhotelan SMKN 1 Jeunieb melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Intisari Kopi Jeunieb.
Hal ini disampaikan Maryani, S. ST. Par selaku Ketua Program Keahlian Perhotelan SMKN 1 Jeunieb saat menghantarkan Avra melaksanakan PPL di Intisari Kopi Jeunieb, Kamis (13/10/2022).
Menurut Maryani, PKL ini akan berlangsung selama selama 3 bulan kedepan. Fokus utama yang dipelajari adalah pengetahuan seputar Cara Meracik Kopi (Barista) dan segala pernak perniknya.
Sementara itu owner Intisari Kopi Muhammad mikail fahmi adam, menyampaikan bahwa dirinya siap memberikan pengalaman terbaik dalam meracik kopi
"Ketertarikan akan kopi sudah semakin meningkat seiring berjalannya waktu. Hal ini diiringi dengan menjamurnya kedai kopi di Aceh. Alhasil, profesi barista yang dulunya masih sepi peminat, saat ini kian dilirik oleh banyak orang', tutur Maryani
Penulis Fodic
Editor Maryani
Posting Komentar untuk "Dalami Barista, Avra PKL di Intisari Kopi"