Sebelum Masuk ke Fitur Kinerja di PMM, Guru Harus Membuat Perencanaan Mengajar

Dalam fitur pengelolaan kinerja di Platform Merdeka Mengajar (PMM) langkah pertama adalah membuat perencanaan guru mengajar dalam satu tahun.

Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan guru sebelum meng-upload ke dalam fitur pengelolaan kinerja di PMM. Antara lain:

1. Guru yang sudah mengerjakan platform ini, akan terintegrasi dengan aplikasi e-Kinerja yang sudah dikelola oleh BKN

2. Perencanaan kinerja diselenggarakan oleh guru yang diselaraskan dengan rapor sesuai dengan satuan pendidikan tingkat periode semester (6 bulan) dengan mengumpulkan bukti secara digital.

3. Penilaian kinerja pada PMM  untuk melihat pencapaian kinerja yang mendukung sesuai dengan capaian pembelajaran peserta didik.

Informasi untuk  guru , mulai Januari 2024 mengisi kinerja guru pada fitur pengelolaan kinerja PMM dengan tahapan sebagai berikut

1. Menyusun SKP tahunan yang dibuat awal tahun (bulan Januari s.d. Desember)

2.Menyusun Laporan Bulanan.

Membuka SKP bulanan pada setiap unsur.

3.Menyusun Laporan Harian.

- SKP tahunan. Merencanakan,  melaksanakan, mengevaluasi, menilai hasil, menganalisa hasil, melaksanakan tindakan kelas, dan kegiatan pembelajaran.

- SKP bulanan. Uraian target bulanan sesuai dengan target tahunan.

- Aktivitas kerja harian

1. Menyusun program tahunan

2. Menyusun program semester

3. Menganalisis KI dan KD

4. Menyusun silabus.

5. Menyusun RPP

6. Melaksanakan kegiatan KBM

7. Melaksanakan penilaian harian

8. Melaksanakan remedial

9. Melaksanakan PTS

10. Melaksanakan PAS/PAT

11. Melaksanakan analisis pembelajaran

12. Melaksanakan  kegiatan upacara

13. Melaksanakan agenda mengajar

14. Membuat daftar hadir siswa

15. Membuat buku nilai

16. Melaksanakan tupoksi sebagai guru

Demikian Informasi  Guru, sebelum masuk ke fitur kinerja di PMM, maka harus buat perencanaan atau modul yang akan dikerjakan bulan Januari 2024.

Sumber Melintas. I'd

Editor Fodic

Posting Komentar untuk "Sebelum Masuk ke Fitur Kinerja di PMM, Guru Harus Membuat Perencanaan Mengajar"