Ketua Jurusan TKPI Jadi Pembina Upacara di SMKN 1 Jeunieb

Sudah menjadi sebuah kegiatan rutin setiap hari Senin, warga sekolah SMKN 1 Jeunieb melaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Upacara Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.

Pembina upacara kali ini (Senin, 22 Januari 2024) adalah  Ibu Riski Adisty, SSi yang juga ketua jurusan Teknika Kapal Penangkap Ikan. Peserta upacara adalah seluruh peserta didik kelas X, XI, dan XII serta tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMKN 1 Jeunieb.

Dalam amanatnya Riski Adisty memberikan motivasi kepada seluruh peserta didik agar selalu meningkatkan kompetensi diri dengan belajar yang sungguh-sungguh, disiplin mentaati aturan sekolah, dan menghormati semua warga sekolah. Beliau juga berpesan agar semua warga sekolah melakukan pekerjaan dengan hati, selalu berhati-hati dalam bertindak dan bertindak, serta tidak bertindak sesuka hati.

Penulis Hermansyah

Editor Tuti A

Posting Komentar untuk "Ketua Jurusan TKPI Jadi Pembina Upacara di SMKN 1 Jeunieb "