Prestasi gemilang di bidang pendidikan kembali diraih oleh SMKN 1 Jeunieb dengan terpilihnya Nurhidayati, S.Pd., Irpandi, S.Pd., Tuti Alawiyah, S.Pi.,M.M., Julia Rahmi, S.Si., dan Rizki Adisty, S.Si sebagai Fasilitator Program Bineka Itu Kita (BAIK) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) pada tahun 2024.

Program Bineka Itu Kita (BAIK) merupakan salah satu inisiatif Kemendikbudristek dalam mewujudkan pendidikan yang inklusif, menghargai keberagaman, dan memperkuat rasa kebangsaan di kalangan siswa dan pendidik. Sebagai fasilitator, mereka akan memainkan peran penting dalam mendukung pelaksanaan program ini di tingkat lokal.

Kepala SMKN 1 Jeunieb Feri Irawan, S.Si.,M.Pd., menyambut gembira atas prestasi yang diraih oleh gurunya. “Prestasi ini menunjukkan komitmen dan kemampuan yang luar biasa dari guru kami dalam menginspirasi dan memimpin dalam bidang pendidikan. Kami yakin, dengan kehadiran mereka sebagai fasilitator, Program Bineka Itu Kita (BAIK) akan semakin berjalan efektif dan memberikan dampak positif bagi taruna dan taruni kami,” ungkapnya.

Dengan terpilihnya kelima guru SMKN 1 Jeunieb sebagai fasilitator, diharapkan program Bineka Itu Kita (BAIK) dapat terimplementasi secara lebih menyeluruh dan berhasil mencapai tujuan-tujuannya dalam memperkuat nilai-nilai keberagaman, toleransi, dan persatuan di kalangan generasi muda Indonesia.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi seluruh komunitas pendidikan di SMKN 1 Jeunieb untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi generasi pendidik dan siswa lainnya untuk terus berprestasi dalam dunia pendidikan.

Penulis/editor Humas

Posting Komentar untuk "Lima Guru SMKN 1 Jeunieb Terpilih Fasilitator Bineka Itu Kita (BAIK) Kemendikbudristek 2024"