SMKN 1 Jeunieb Ikuti Lomba PKS se-Kabupaten Bireuen

SMKN 1 Jeunieb  mengikuti Lomba Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Tingkat SMA/SMK se- kabupaten Bireuen, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 , Selasa (25/06/2024).

Menurut Kepala SMKN 1 Jeunieb Feri Irawan, SSi, MPd, perlombaan PKS ini merupakan tindak lanjut program Kakorlantas Polri tentang “Diseminasi model integrasi pendidikan lalu lintas masuk kurikulum pada pelajaran tingkat SMA”.

Perlombaan PKS ini merupakan langkah strategis sebagai upaya memberikan edukasi dan melatih kedisiplinan kepada siswa kami, ujar Feri

Sementara itu pendamping tim, Helmiza, SPi mengatakan perlombaan PKS digelar di lapangan Mapolres Bireuen selama dua hari (Selasa-Rabu) tersebut diikuti sebanyak 16 regu.

Diharapkan lomba PKS ini dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman para siswa mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas dan keamanan di lingkungan sekolah, utamanya adalah meminimalisir angka kecelakaan yang melibatkan pelajar.

Posting Komentar untuk "SMKN 1 Jeunieb Ikuti Lomba PKS se-Kabupaten Bireuen"