SMKN 1 Jeunieb Gelar Workshop Penguatan Literasi

Dalam upaya meningkatkan kemampuan literasi di kalangan guru, SMKN 1 Jeunieb menyelenggarakan Workshop Penguatan Literasi. Kegiatan ini menghadirkan narasumber berpengalaman, Atikah Adoria, S. Pd Widyabasa Ahli Pertama dari Balai Bahasa Provinsi Aceh. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan literasi di kalangan guru dalam menghadapi tantangan era digital.

Workshop yang diadakan di Seulanga Meeting Room SMKN 1 Jeunieb ini diikuti oleh 30 orang peserta.

Dalam sambutannya, Atikah Adoria menekankan pentingnya literasi sebagai pondasi utama dalam dunia pendidikan, terutama di tengah arus informasi digital yang semakin pesat.

“Literasi bukan hanya kemampuan membaca dan menulis, tetapi juga kemampuan untuk memahami, mengkritisi, dan menggunakan informasi dengan bijak,” ujarnya.

Workshop ini berlangsung selama tiga hari penuh, 9-11 September 2024. Peserta diajak untuk mendiskusikan berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengembangan literasi di era digital, termasuk keterbukaan terhadap sumber-sumber informasi yang bervariasi serta pentingnya memiliki kemampuan berpikir kritis.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat lebih siap menghadapi tantangan masa depan dan mampu menerapkan keterampilan literasi dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam konteks akademik maupun sosial.

Workshop penguatan literasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi SMKN 1 Jeunieb untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih mendukung literasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.

Kepala SMKN 1 Jeunieb Feri Irawan, SSi, MPd berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin untuk memastikan keberlanjutan program literasi di SMKN 1 Jeunieb.

Penulis RiskiA

Editor FeraA

Posting Komentar untuk "SMKN 1 Jeunieb Gelar Workshop Penguatan Literasi"