Unit Sistem Transmisi PLN Aceh mengadakan kegiatan sosialisasi bertajuk “Keselamatan Ketenagalistrikan” di SMKN 1 Jeunieb. Acara yang berlangsung pada hari Kamis pagi pukul 10.00 WIB dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X dari semua kompetensi kejuruan.

Narasumber dalam kegiatan ini, Bapak  M. Isa dari tim Unit Transmisi PLN Aceh. Isa menyampaikan materi utama mengenai bahaya bermain layang-layang di dekat jaringan listrik.

Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan pentingnya kesadaran akan risiko kecelakaan listrik yang dapat terjadi akibat layang-layang terangkut pada kabel tegangan tinggi.

“Bahaya ini sering kali dianggap remeh oleh masyarakat, padahal dampaknya bisa berakibat fatal,” tegas Isa.

Selain itu, beliau juga memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai langkah-langkah pencegahan yang harus dilakukan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan, seperti menghindari aktivitas bermain layang-layang dari daerah jaringan listrik, serta pentingnya melaporkan kepada pihak PLN jika menemukan layang-layang tersangkut di jaringan.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para siswa akan keselamatan diri dan lingkungan terkait ketenagalistrikan. Pihak sekolah berharap, melalui acara sosialisasi ini, siswa-siswa menjadi lebih hati-hati terhadap bahaya yang mengintai di sekitar jaringan listrik dan juga menjaga keselamatan bersama.

Acara berjalan lancar dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta, yang aktif bertanya seputar materi yang disampaikan. Kegiatan ditutup dengan pesan dari Bapak M. Isa.

“Listrik merupakan kebutuhan kita semua, namun kita harus bijak serta waspada agar terhindar dari bahaya listrik yang dapat terjadi sewaktu-waktu.”

Penulis Irfan di

Editor Fodic

Posting Komentar untuk "Unit Sistem Transmisi PLN Aceh Sosialisasi Keselamatan Ketenagalistrikan di SMKN 1 Jeunieb"